圓山飯店的蔣夫人早餐

據說蔣夫人長壽的秘訣是每天由御廚為她準備高纖少脂的營養brunch,有可能她已是起的晚,所以只趕來及吃早午餐,現在到台灣旅遊的大陸遊客有福了,他們可以至圓山飯店享受一下蔣夫人的早午餐,怎麼我以前在台灣那麼多年,都沒聽到有蔣夫人早餐?不知道是否只招待大陸客人?這樣不公平。
早餐很蔣夫人 陸客「吃得好飽」

【聯合晚報╱記者李樹人/台北報導】
2008.07.05 02:24 pm

圓山飯店針對陸客推出蔣夫人經典早餐,首發團李小姐(左)第一次吃反應不錯。
記者盧振昇/攝影
杏仁茶、高纖果汁、美式煎蛋、蔬菜條優格等,40名來自廣州的首發團陸客一大早就坐在圓山飯店享用早餐,盡管大批媒體記者在一旁拍攝,閃光燈閃個不停,但大家仍然吃得津津有味,因為這一餐可是難得的「經典蔣夫人早午餐」。

為了迎接大陸觀光客,台北市政府觀光傳播局特別於圓山飯店合作,推出了經典蔣夫人早午餐,上午就在圓山飯店的麒麟廳宴請大陸廣州的首發團旅客。

「蔣宋美齡就是蔣介石的老婆!她應該是個大美人呀!」團員吳小姐一邊吃著美式煎蛋,一邊說,蔣宋美齡真的不簡單,早在幾十年前就懂得現在高纖少油的養生方法,難怪可以活得長壽健康。不少大陸觀光客還拿出相機,拍餐點留念。

吳小姐認為,經典蔣夫人早午餐的菜色相當健康,其實在廣州生活,早餐也是吃得很豐富,不過,來到台灣的第一天,能夠體驗與蔣宋美齡相同的早餐,確實讓人覺得愉快。

另一名年輕男性團員則開心地說,經典蔣夫人早午餐份量很多,吃得好飽,昨晚很興奮,難得失眠,直到凌晨1點多才睡著,睡前還寫了旅遊心得,把在台灣的感覺一一記錄下來,希望以後還有機會來台灣遊玩。

到場致意的觀光傳播局長羊曉東表示,經典蔣夫人早午餐是永遠第一夫人蔣宋美齡的獨門養生餐飲,坊間也盛傳這套餐飲就是蔣夫人保持健康體態的主要秘方。

為了重現這套餐點,圓山飯店查遍了典籍,還特別諮詢了曾經服侍過蔣夫人用餐的侍者,再加上嚴選的當季新鮮食材,終於讓蔣夫人早午餐成功再現。

圓山飯店經理陳維德表示,這份特別的養生早餐包括了高纖果汁、溫順潤喉的杏仁茶以及蔬菜條優格、美式煎蛋、高纖土司、蛋糕與新鮮水果,最後送上一杯無咖啡因的咖啡。

為了讓陸客有賓至如歸的感覺,陳維德拿出蔣夫人的畫冊,讓在場大陸遊客觀賞,一邊吃著蔣夫人最常吃的早餐餐點,一邊看著蔣夫人的國畫,許多團員都說,至台灣的第一個早上就如此特別,真的不虛此行。

廣告

8 responses to this post.

  1. Posted by lili on 七月 5, 2008 at 10:19 下午

    那麼少…吃不飽吧…..。

    回應

  2. Posted by victoria on 七月 5, 2008 at 10:32 下午

    老人家消化慢,每次不能吃太多,年輕人可以叫兩分。

    回應

  3. 說真的嗎(夏萍腔)?

    回應

  4. 我覺得真是不錯,希望有機會去臺灣的時候可以享受到。

    回應

  5. 來自蘋果報道:

    「經典蔣夫人早午餐」餐單
    ‧一杯高纖橙汁
    ‧蔬菜條伴乳酪(包括西芹、紅蘿蔔等)
    ‧美式煎蛋(選用花東生力蛋,入口無蛋腥味)
    ‧法式多士(以煎替代炸,少油且更酥)
    ‧蛋糕
    ‧新鮮水果
    ‧一杯無咖啡因咖啡
    資料來源:台北圓山飯店

    回應

  6. Posted by victoria on 七月 6, 2008 at 9:22 下午

    我再仔細看一下菜單,很豐盛,不會吃不飽才是。

    回應

  7. Posted by lili on 七月 6, 2008 at 11:59 下午

    菜單看起來很多
    排起來怎麼那麼少…
    但是"法式多士(以煎替代炸,少油且更酥)"
    聽起來不錯
    我是西多士迷呀

    回應

  8. Posted by victoria on 七月 7, 2008 at 12:17 上午

    花東生力蛋?從來沒聽過,好多噱頭。

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: