初鹿牧場,牛不見了

花東縱谷路上會經過的初鹿牧場,印象中應該是有成群乳牛,在滿是綠色牧草的山坡吃草的畫面,抱著如此期待,去到牧場,一直找不到成群乳牛,讓我頗為著急,辛苦尋找後,工作人員才說,「牛也怕熱的,尤其在中午過後氣溫30多度,再怎麼笨的牛,都會回牛棚休息,不會留在山坡上曬太陽。」解釋了我在牧草區找不到牛的疑惑。

還好牧場有馬車、還設有可愛動物區,可以讓小朋友餵一下小牛及小羊,每把牧草20元,小牛三兩下即吃完,而且牛胃似乎永無止盡,可以不停的吃。

 

沒有成群乳牛在此放牧的牧場,畫面實在單調。

廣告

3 responses to this post.

  1. 女王,牛是有兩個胃的,白天消化不完的可以等晚上再處理,所以才能一個勁吃啊。如果我也有兩個胃的話…

    回應

  2. Posted by brownsugar on 八月 14, 2008 at 12:04 上午

    女王一家真的是全省走透透
    好充實的暑假活動…..

    我在Delta的boundry bay附近也有看到牛噢…..

    回應

  3. Posted by victoria on 八月 17, 2008 at 8:50 上午

    咖啡糖小姐:女王還在全省走透透,但可能太累,已不像剛開始走到那裡拍到那裡,已經不想拍。很佩服妳上次回台灣時,能夠如此完整報導自己走過的角落,當blogger也要有爬山的毅力才行。
    LF:牛是有兩個胃,我的常識不足,謝謝教導,還好妳來留言,否則我要賴皮忘記妳喜歡豆干的事,這次不會忘記的。

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: