市長牌果汁

能吃的東西愈來愈少了,自從發生毒牛奶事件以來,這個世界像是瘋了一般,每天打開電腦看台灣新聞,就是看到又有新增含三聚氰胺的食物名單,什麼伯朗咖啡、立頓綠奶茶,這些我都喝過,且早已消化排泄完的東西。雖然在加拿大,進口中國奶製品的情況不像在台灣或香港般嚴重,但總歸,現在看到含奶製品,早已提不起興趣,果汁則還可以。

照片中的是代表偉景溫哥華選溫哥華市長羅品信(Gregor Robertson)家生產的果汁,想必這段期間大家少喝牛奶,他家果汁的生意應該好的不得了,還有像銀子姐姐經營的維他奶,生意也應該好到爆。

總而言之,最近的毒奶事件,讓中港台及這裡的華裔傳媒全忙翻了,雖然查不到太多毒奶產品,但我們仍是追著採訪毒奶對本地華裔生活造成的影響。

台灣的新聞更是好笑,有人拿著花枝丸及魚丸去檢查有無含三聚氰胺,又民進黨立委隨便調一杯用大陸奶精做成的茶,要逼劉兆玄喝下,劉兆玄當然不喝,說要喝他會自己泡。然後,台灣衛生署重新調整檢驗標準,與香港標準相同衛生署副署長說,如果按照之前的標準,一次吃28個月餅即達到人體耐受量,新標準下,一天吃2800個月餅才會有事,也就是說,現在標準對三聚氰胺的殘留,是之前的1/100。

於是本來有毒的變無毒,本來下架的,不用下架,難怪台灣傳媒要罵衛生署,說這是什麼政府?

總之,毒奶風波未過,還是多喝果汁為妙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: