如果狄安有一半費凱迪的自信和口才…

即使參加婦女團體的示威,費凱迪仍是盛裝以赴,毫不隨便,讓她的背影,和正面一樣有型。

當在場示威人士在主持人一聲令下freeze後,本來在接受採訪淘淘不絕數落哈珀如何令婦女權利後退的費凱迪,也馬上配合freeze起來,一動也不動保持相同姿勢5分鐘,讓傳媒從各個角度拍到不要拍,主持人宣布大家可以解凍後,她才de-freeze。

有時在想,如果黨領狄安能有像費凱迪一樣的自信,或是口才,或者只及她的一半,現在自由黨或許不會處於一路挨打,民意不斷下滑的局面。我問費凱迪,卑詩省自由黨民意尤其下滑厲害,那她要如何挽回選民對自由黨的支持?

費凱迪面不改色的說,她不相信那些民意調查,民意調查的電話打到了誰家?又誰來聽電話,以及這些人到底會不會投票,或是有無投票權,均無從查知。她說她只相信她在選區拜票時,握到手的那些選民,以及所到之處選民告訴她,很怕看到哈珀組多數政府。接著費凱迪又說了,她相信自己會當選,也呼籲選民不一定要選自由黨,支持綠黨黨領Elizabeth May的人就儘管選綠黨,也無所謂,但是,一定不投票給保守黨。

每次見到費凱迪,她的 外表總是充滿自信,答覆問題的聲調也是鏗鏘有力,讓大家相信,投給她的一票,會對她當選產生效果,果然是政壇老將,即使在自由黨民意如此危急時,我也看不到她的慌亂。

採訪結束後,我在想,如果狄安也能像費凱迪這般自信,及有她的口才,可能現在的處境會完全不一樣。

這是全體示威人士一起freeze的照片,都不能笑哦!

2 responses to this post.

  1. Posted by brownsugar on 九月 28, 2008 at 11:40 下午

    哈哈哈……….
    下此也來演練一下…..
    freeze

    回應

  2. Posted by victoria on 九月 29, 2008 at 8:38 上午

    我完全不知道他們要freeze,所以完全嚇一跳。

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: