有面子

不是我在自誇,報社17日在waterfront hotel所辦的15周年慶祝酒會,不管是出席政要之多、場地、食物及酒水安排之豐富,絕對遠在水準之上,平時採訪參加過無數酒會,見過大場面的同事們,無一不稱讚這次酒會,裡裡外外,面子十足。

酒會之前我有兩天時間,負責打電話確定應邀的官員、採訪對象是否將出席酒會,這件工作比我想像中複雜、囉嗦且困難,首先不少人反應未收到郵寄的邀請卡,需要我再e-mail一次,有些電話則找不到被邀請的人,接電話的秘書又是一問三不知,無法確定老闆那天行程等等,還有人希望多帶幾個客人參加。

比較麻煩的是,有政黨希望上台致敬禮物,希望事先獲安排,有政黨則對我們邀請上台的人有意見,還抬出什麼政治慣例來試圖干擾,以前從未介入上場順序安排的我,怎麼說都擺不平,只好請出更有經驗的上級領導,讓他們繼續去協調。

酒會當天,我負責跟在拿督旁邊,負責介紹來賓,一開始拿督會在屏風後面的房間等候,那時我竟然不知道要跟到屏風後,而是在招呼列治文市長馬保定,還好呂總很快提醒我,我就是要站在拿督旁邊,這時我就自己跟拿督說,我的工作是負責幫他介紹所有來賓,才說完,政要來賓即一車一車的來。

早來的政要,還有機會與拿督換名片談幾句話,晚來的政要及來賓,最後只能夠匆匆與拿督合照,除了要與政要合照,拿督還要與報社廣告客戶合照,閃光燈無一刻停過,拿督沒有讓任何一個想合照的人失望。

本來的工作是介紹,但後來因為來賓太多了,不少來賓我也不認識,於是我大部分時間是在控制拍照時間,感覺有點像在拍電影,負責喊「開麥拉」的工作人員。

等到拿督及來賓致詞結束後,民族舞表演時間,我在後場繞了一下,一些我特別邀請的採訪對象都來了,好開心,雖然沒時間招呼他們,但看他們享用食物,及把握時間換名片,認識其他新朋友,就知道這是一次很成功的酒會,一些採訪對象還特別感謝我邀請他們來,讓我覺得有面子極了。

One response to this post.

  1. 好高興酒會讓女王覺得有面子

    對我來說,我早上一起來,就因為不停打電話協調那些政黨,搞到好煩,還捧著頭說:「今天快點過啦」。那天過得非常非常慢。

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: