鄉間生活

20090711 285

前天的行程有點古怪,來到了苗栗縣的牛奶故鄉,是生產將軍鮮乳牧場,牧場沒什麼,只有幾隻羊陪遊客玩。

 

20090711 271

然後就是這個集合各種瓜類的隧道,有南瓜、胡瓜、苦瓜、蛇瓜等等,大小樣式各異的瓜,照片裡的姐妹花是媽媽(左邊)及阿姨(右邊),難得姐妹花一同出遊,他們怕熱撐了洋傘,在台灣,夏天到處都是花傘,台灣的太陽大,不是擦防曬乳即可抵擋,撐傘成了最普遍的方式。

接下來去到力馬原住民生活館,男主人以5種語言演唱動人歌曲,原來他是原住民藝術歌曲演唱冠軍,他一開口演唱泰雅古訓,聲音渾厚兼具嘹亮,但女主人介紹丈夫的方式,就讓人感到有點肉麻,不過,媽媽卻因男女主人夫唱婦隨,深覺感動。
這次行程比較奇怪的是,後來被遊覽車司機載到一處以非常台灣本土方式販賣一種健康用品的地方,女主持人笑話之黃,實在不敢領教,還好,同行的孩子像鴨子聽雷,不懂台灣話。
這些都沒有照片可以佐證了。

3 responses to this post.

  1. Posted by lili on 七月 18, 2009 at 1:03 上午

    我也要撐傘了
    溫哥華的紫外線指數連日破8
    曬得肉都焦了

    回應

  2. Posted by 伶玲 on 八月 9, 2009 at 12:00 上午

    有機會讓兩位辛苦的女性(ㄚ姨&媽媽)輕鬆出遊,既感動又溫馨。

    回應

  3. Posted by victoria on 八月 9, 2009 at 7:03 上午

    好像不管任何時代,女性均遠比男性辛苦。

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: