我們這一家

20090719 120

每次回台灣最感動的莫過於,可以與最愛的家人相聚一起。

最左邊的是此行熱情招待我們,出力甚多的妹夫天亮,穿粉紅色上衣的是弟妹慧真。站後排的是左起弟弟,父親,媽媽和我。妹妹幫忙拍照,所以不在照片裡。

這天中午,是弟弟安排從外面訂素食外燴,那天天氣熱,我看到滿滿一桌色香味俱全的素食美味,讚嘆之餘,竟然無法大啖一番,而只是淺嚐。

lunch1

一桌美味,甚至從西雅圖進口的櫻桃都是其中一道。弟弟正set up table,父親則是一早即起床等我們回家,但那天因為帶妹妹去剪頭髮,人太多,以致讓父親等了好辛苦。

 

媽媽最辛苦了,永遠是在桌邊伺侍大家,加這樣菜,加那樣菜,自己則是沒吃到什麼,所以讓我們其他人一天天的肥,一天天的臉大。父親也瘦了一些,老人家年齡都大了,還是那麼辛苦在為一家人忙碌。

20090719 119

20090719 127

看弟弟的兩個孩子,婷媚及栩強,正專心的吃著。栩強要上小學一年級了,比Derek大一歲,可是感覺高好多,又已經會唸複雜的中文書。

20090719 122

 

妹妹的兩個兒子,左邊逸民要上中學了,每天早出晚歸,還好有校車接送,中學的孩子過得一點不比大人輕鬆。右邊逸宏還可以開心玩幾年,他要4年級了。

20090719 121

不要拍我。已經來不及。

20090711 295

這一天是三嬸因為我未參加堂妹琪嫻的婚禮,所以補請,請了三桌,於與我們又開心大合照。三嬸是站在兒子旁邊很年輕的嬸嬸。

2 responses to this post.

  1. 哈,原來你比你媽媽富態很多!你家人丁鼎盛熱閙,怪不得你要每年老遠回來!記得下次來HK找我們!

    回應

  2. Posted by victoria on 八月 7, 2009 at 8:09 上午

    kimmy,
    家人多,朋友多,台灣就是這麼一個讓人難以割捨的地方。我三年通常二年會由香港到台灣,也有幾次停留,以後有見面機會喔!

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: