The Proposal

 

 

6月份沒時間看的喜劇,終於等到出DVD。Sandra Bullock演一個惡主管,加拿大人,為了不被遣返而強迫自己的下屬Ryan Reynolds與她自己假結婚。

Ryan出生在溫哥華,有鄰家大男孩的模樣,戲中一開始被女主管折磨的衰樣,很能打動同樣有惡主管的上班族,尤其辦公室利用 i chat及時傳達女主管的動靜,非常爆笑。

場景很快從紐約拉到Ryan即劇中的Andrew住的阿拉斯加小鎮Sitka,美麗壯闊的山景及海景,看完之後,很想帶孩子去那裡渡假。同樣是在北方,希望溫哥華與Sitka不是太遙遠。

假結婚到最後,惡主管良心發現在婚禮坦承自己的假結婚計劃,在那之前,男主角已悄悄愛上女主管。兩人相差12歲,但Sandra Bullock一點不顯老,是年輕熟女的模樣。

戲到最後,Sandra Bullock說了一句單身女生的經典名言, I am always alone and there are reasons behind that,and I feel comfortable that way.

動了真心的男主角,自然不會就這麼打退堂鼓。

上網找到了這間Sitka的Blueberry Inn,感覺很不錯。

2 responses to this post.

  1. Posted by 伶玲 on 26 十月, 2009 at 10:06 下午

    我和孩子們也看了,很有趣也很感人。

    回應

  2. Posted by victoria on 27 十月, 2009 at 9:06 下午

    下次我們一起去阿拉斯加那個Sitka。等沒有流感的時候。

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: