歷史課都未記載的1949

跟同事Jasmine借來了那天她在龍應台演講會採訪時買的大江大海 一九四九,3天看完了書,過程中情緒起伏,一直到最後一章,龍應台重點書中人物,因1949年國共內戰改變個人命運的種種嘆息時,又無法克制的留下眼淚。

戰爭沒有人是贏家,我們的歷史課本也未記載,感謝龍應台寫了這本書,讓大家對那段快要被遺念,不再被提起的歷史洪流,長輩們遭遇的痛楚,隱忍不言的傷,有了重新認識。

4 responses to this post.

  1. 說得真好

    回應

  2. Posted by victoria on 十一月 1, 2009 at 10:56 上午

    謝謝留言,都快寫不下去了,部落格不好玩。

    回應

  3. 就你的bl0g,最最好看,寫下去吧!!!

    回應

  4. Posted by victoria on 十一月 29, 2009 at 11:19 上午

    好感動啊,善心人士。

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: