古坑半日遊

雲林縣的古坑鄉,這裡有台灣生產的咖啡,很久就想來了,但總是帶著孩子去附近的劍湖山遊樂園,不曾一探幽境。

走了一段很長由兩邊綠樹交叉成蔭的綠色隧道,連古坑的地名牌子都藏在綠樹當中。

今天本來是隨著妹妹拜訪一個朋友,既然已去到彰化,突然臨時起意要去古坑走走。我問妹妹,要不要知會妹夫一下,妹妹爽快的說,可能不用,他待會看部落格就會知道了,原來,部落格有GPS的功能。

來古坑的人,都會到山上咖啡廳坐坐,這是一間接近華山山頂叫山海關的咖啡廳。看起來和機場咖啡有神似的地方,其實面對的風景截然不同。

這是山海關面對的風景,遠處迷濛景色,為浪漫加分。

另外一個角度。

最近喝太多咖啡,改喝花茶。

這株是台灣產的古坑咖啡樹。

連高速公路的古坑休息站,均經過庭園設計,綠意盎然。

古坑休息站噴水池的水舞表演,很壯觀。

休息站內的白色平台鋼琴。是不是太豪華了些?

半日遊行程,雖然好幾次迷路,但妹妹最終都能掌握到正確方向。在台灣的假期愈來愈接近尾聲,未來幾天都是大雨的天氣,應該再去那裡玩呢?

2 responses to this post.

  1. Posted by Diana on 六月 2, 2010 at 6:16 下午

    It’s so pretty!!!! I wish I was there!! This morning in Burnaby it was raining and the sky was a very ugly grey….So depressing

    This place is very beautiful!

    回應

  2. Posted by victoria on 六月 2, 2010 at 7:50 下午

    good try. diana. you are such a nice kid. nice like derek.

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: