牛蒡腰果紅蘿蔔湯

既然以後不能再恣意亂吃,只好動點腦筋,看吃點又不會太油,又能讓肚子吃飽的食物,我想到了佛堂媽媽常煮的牛蒡腰果湯。

牛蒡雖然外表醜,但煮起湯來卻是會飄散一種清香,湯頭不用加任何調味,已有甜味在裡頭,至於腰果,與牛蒡是絕妙搭配,

曬乾不曾烤過的腰果豆,煮兩滾後也會呈現半軟,可以增加一些蛋白質,當然不能加太多。

這道湯最重要的是放薑,薑味為湯頭提味,放點紅蘿蔔是為了不想讓顏色單調。

我晚餐連吃兩碗湯,加上之前已吃下的涼拌豆腐,已經很飽。

廣告

2 responses to this post.

  1. Posted by lili on 六月 24, 2010 at 9:18 下午

    好健康
    多多post一些健康食譜吧

    回應

  2. Posted by victoria on 六月 24, 2010 at 10:01 下午

    今天晚上我加了一條玉米去湯裡煮,更甜了。但今天晚上好像吃的有點多,明天不敢量體重。休息一天。

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: