好香港的早上

早起採訪,又不能回家,只好找一間港式茶餐廳,吃一頓豐富的早餐。這是在列治文的麗都,停車位超小的那間,其實剛走進去,小姐說裡面大桌有位置,意思就是要與人併桌,我就已經開始後悔,好久沒跟人併桌,有點害羞說。

當我還在找不到該併那裡時,就看到同桌人士每人一張臭臉,實在併不下去,我還往沙發座找,想說看那個客人看起來比較友善,再去問他們是否可以併桌,甚至想準備趁小姐不注意時走人。

但原來小姐早已火速排好我的碗筷,只好,算了,既來之即安之。

同事Eric說了,這才像香港啊,人擠人,同桌吃早餐,不與彼此說話,甚至會狠狠瞪妳,但他說,這時不要害怕,要狠狠的瞪回去,這才是香港精神。

2 responses to this post.

  1. Posted by Kimmy on 五月 4, 2011 at 6:10 上午

    好久沒進來,看見這標題嚇一跳,以為你來過香港了!^^原來是光顧茶餐廳。記得來港要通知啊!Take Care!

    回應

  2. Posted by victoria on 五月 5, 2011 at 8:04 上午

    Kimmy,何時再開同學會,要通知啊。

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: