長假歸來

剛放長假歸來,在這裡update一下自己的生活。之前走到那裡就po到fb上,留在blog的這幾張,可是還未在fb公布過的新鮮貨。

上面這張是經典台菜之一椒鹽軟殼蟹,非常酥脆,又可以吃到蟹肉的甜味。

這也是台北汀州路與南海路的東南海鮮店,裡的鯧魚米粉湯,經典台菜,但我竟然活了這麼多歲,才第一次吃到。說到這裡,必須感謝老長官也是時報社長根成,是他作東,才能在台北吃到如此美味的台灣料理。

這是回流朋友莉艷請我去吃的儷宴會館,台北的Dim Sum,結合了台菜及泰國菜,呈現多元面貌。

這是三叔請大姑和我們去梧棲一間海鮮台菜餐廳聚餐,看大家攜家帶眷,場面有多熱鬧。

 

 

還有四嬸在家裡煮佛跳牆及許多許多拿手好菜宴請我們。

四嬸與孩子們的大合照。好可愛。

 

台灣的親朋好友,美食或小吃,都得暫時從照片裡去想像,等明年放假才能重溫美好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: