讀者

報社每兩周見報的記者眼,帶給我驚喜多多。

例如去買炸雞時,老闆娘知道我是那個師奶記者「張伶銖」,每次總是熱情招呼,買兩塊給四塊,送沙拉及gravy外,報社在華埠的同事,每次見到我,就像是見到仰慕的「作家」一樣,要與我談論我在文章當中,所發生的採訪點滴。

那天在一個悶到發慌的法庭採訪,星島的年輕同業從遠遠的地方走來,他特別選在我隔壁的位置,我忘了他的名字,他自我介紹完,然後,還小聲的告訴我,我們總編輯總是貼你的文章在佈告欄上,我還打趣的問他,是拿飛鏢來射嗎?

他說,不是的,他認為我寫的那些採訪幕後故事,很有參考性,所以請大家學習。

不是吧?敵報的老總都是讀者?就當作是奉承吧,不要相信。我心裡一直告誡自己,而且,不要得意到忘了採訪。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: