今天中午吃什麼?

 

每天要給孩子帶什麼做為中餐,對我來說,如同今天要寫什麼新聞,一樣的困難。

之所以那麼困難,是歪嘴雞的父母(就是我和我的丈夫)生下了一窩更難養的小歪嘴雞,不是像別人一樣,每天三明治伺候就可以,才吃了兩周的三明治,小兒子就抗議,說he hates sandwiches.

於是上周四,我先給他們做了一天的雞絲炒麵,就是去買燒臘店的鹽焗雞,將雞肉剝成肉絲,再放進已煮好,放了豆芽及紅葱醬的乾麵裡,再用保溫瓶裝到學校吃。

那次的炒麵竟然得到頗大迴響,不僅每個人都吃完,女兒還問那麵是否在餐館買的,還是自己做的,於是大受鼓舞。

於是今天就早起給孩子煮了台灣油飯,請看照片,連我自己都不敢相信,我也會有賢慧的一天。

廣告

4 responses to this post.

  1. Posted by lili on 九月 25, 2012 at 6:28 下午

    賢慧指數爆燈……
    光看圖片都感覺香

    回應

  2. Posted by victoria on 九月 25, 2012 at 8:52 下午

    轉型賢慧中:)

    回應

  3. Posted by victoria on 十月 13, 2012 at 1:14 上午

    很高興妳也喜歡蔥油醬
    這是偉大發明,任何難吃的菜都可以加上蔥油醬
    馬上就有路邊攤的味道

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: