愛上客家菜

22121_4672696209049_836539169_n

在台灣住時,客家人的婆婆,偶而會煮客家茄子,那時我沒什麼留意。婆婆雖然是客家人,也居住在客家村,但由於為迎合公公或孩子的口味,她多數煮麵類如水餃,韭菜盒子,有時也會炒米粉,並不太特別煮客家菜。

反而是我經常在外吃飯,自己接觸到比較多客家菜,例如這道客家茄子,一直是我的最愛,後來竟遺傳給了女兒,成為女兒的最愛。女兒從小學的自我介紹,一直寫著,最愛的食物是eggplants。

74311_4639244532778_598774305_n

妹妹不僅愛吃客家茄子,連我後來試煮的客家粄條,她都愛的不得了。尤其當超市也能買到油蔥醬時,整個味道都提昇到了,台灣小店才有專業水準。

好愛客家菜。

廣告

One response to this post.

  1. Posted by Diana on 二月 25, 2013 at 11:25 下午

    yummy! ^^

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: